Home » Ассорти » Караул, линька!

Караул, линька!

6 способов перестать так уж отчаиваться
Каждую осень/весну я горестно вздыхаю и всерьез думаю открыть шерстопрядильную фабрику имени своей кошки. С пушистой Маруськи начесать шерсти на полстраны в это время ничего не стоит.
Но прошлый сезон мы впервые встретили во всеоружии и без горестных вздохов. Так как грядет весна, для всех любопытствующих представляем наш джентельменский набор для успешной борьбы с сезонной кошачьей линькой. Формула, как всегда проста: чистим себя, чистим кошку, чистим дом, даем витамины.

Синяя Бэстис
 

 

Официальное название – чистящий ролик для одежды БЭСТИС  от ИКЕА. Он оказался самым долгоиграющим и экономичным из тех, что мы использовали. Хватает надолго, удобно пользоваться, один взмах роликом – и можно притвориться, что у тебя дома нет кошек!
Неистовый Рэдди

 
Продвинутые люди для избавления от шерсти в доме используют керхеры и роботы-пылесосы, мы же скромно довольствуемся маленьким красным пылесосом от Scarlett. Он дешев, сердит и неистово засасывает все на своем пути. Первыми жертвами Рэдди стали давно пропавшая Марусина мышь и её же любимый шнурок. Маруся в ужасе вообразила, что следующей жертвой станет она и теперь при первых намеках на уборку затискивается под ванную или в свою миску Друвфлэдер – так, что и ушек не видно. В попытках её успокоить я после уборки достаю обожаемое ею лакомство и канючу: «Маруся, дай лапу!» (она это умеет, да). Но кошь моя и лапы мне не подаст после того, как я водила дружбу с пылесосами.
Обычная мужская расческа


 

Да, перебрав массу щеток, я чешу Маруську обычной пластиковой мужской расческой.
Необычайная женская щетка

 


Эту странную «антицеллюлитную» щетку я как-то купила в приступе борьбы за женскую красоту в косметическом магазине и так ни разу её и не использовала. Разгребая как-то банные принадлежности, я в шутку погладила Маруську этой щеткой и — эврика! Моя кошь под её движениями сомлела. Зубчики у этой щетки мягкие, силиконовые, легко гнутся и… и невероятно напоминают кошачий язык! Видимо, Маруся уверилась, что я с помощью этой щетки её «вылизываю» и даже не пикнет, когда я завершаю её туалет массажными движениями щеткиJ Кстати, щетка отлично собирает тот подшерсток и волоски, что оказались на поверхности шерсти за время вычесывания обычной расческой.

Овсяные поля
 

 

Всем известно, что в период линьки наши пушистые друзья активно себя вычесывают собственным языком, и в их желудках скапливается изрядное количество шерсти. Для их вывода современные кошки едят мальт-пасту, но Маруся признает только траву. И поэтому пасется-пасется-пасется на овсяных лужайках, которые я ей сажаю-сажаю и сажаю.
 
Витамины «Канина»

 

Знатоки давно мне твердили, что в период линьки животному необходимы витамины с содержанием биотина, а также омега-кислот. Я отправлялась в ближайший ветеринарный магазин за чудесными витаминами, а дома моя привередливая кошь говорила «Фи, какая гадость! Только деньги потратила!». Видите ли, большинство витаминов «для шерсти» сделаны на основе пивных дрожжей. Как оказалось, Маруся моя пиво не уважает и испытывает к его запаху стойкое отвращение (в отличие от всех остальных кошек!). Не впечатлили её и омега-кислоты, которые я под видом рыбьего жира пыталась в неё запихнуть.

В итоге, раздав отвергнутые пилюли знакомым котам и задумчиво доев рыбий жир, я зажмурила глаза и купила явно не бюджетные Cat-Fell O.K. немецкой фирмы Canina. Первая попытка оказалась неудачной. Витамины Cat-Fell O.K. с высоким содержанием биотина, идеально подходящие на период линьки большинству котов, моей Марьке, как и следовало ожидать, не подошли. Хотя – клянусь! – они практически не пахли дрожжами. В этом году мы попробовали ещё менее бюджетный препарат той же фирмы – Petvital Derm Liquid на основе масла энотеры, который «активизирует обмен веществ в клетках кожи и способствует функционированию таких производных кожи, как шерсть и кожные железы». То есть, прежде всего он служит для обеспечения дневной потребности в полиненасыщенных жирных кислотах. Но – внимание, внимание! Помимо прочего, он содержит биотин. Накапав Petvital Derm Liquid на кусок мяса, я затаила дыхание. Маруся церемонно обнюхала еду и – съела!

Эффективность препарата я смогла оценить уже спустя неделю. Привычно расчесав Маруську, я узрела на расчёске столь мало шерсти, что едва ли не прослезилась и со словами «Боже, храни Канину» бросилась писать этот пост.

А какой джентельменский набор против линьки используете вы?

Источник: http://www.play-cat.ru