Home » Это интересно » Одиночество и кошки

Одиночество и кошки

odinichestvo

Кошки — одни из самых свободолюбивых созданий на всей планете, независимость этих животных отражается в различных поговорках и крылатых выражениях.

Но как у каждого человека есть свой характер, так и каждая кошка обладает собственным нравом, предпочтениями и привычками. Так каждая кошка по-разному переносит одиночество, есть и такие, которые могут просто впасть в депрессию, начать отказываться от пищи.

У некоторых людей бывает вопрос о том, надо ли кошке оставлять где-либо свет включенным. Но в этом нет необходимости, если есть хоть какой-то источник света — уличный фонарь или освещение в аквариуме, то дополнительного света кошке ночью не понадобится. Но надо помнить, что в полной темноте, все же, кошки не могут видеть. А аквариумные лампы могут стать хорошим ночником для животного.

Прежде, чем оставлять надолго кошку одну, подумайте, может есть кто-то, кто будет ее навещать. Конечно, этот совет не относится к ежедневным уходам на работу или к отлучкам около суток, навещать кошку должен кто-нибудь в случае отъезда более, чем на пару дней.

Оставить дома кошку и попросить кого-либо следить за ней — самый лучший вариант. Кошки не любят перемен, так что для любой пушистой малышки станет огромным стрессом, если ее отдадут на передержку в дом к чужим людям.

Итак, кошка остается одна. Позаботьтесь о том, чтобы воды было достаточно, оставьте ей не обычную миску с водой, а большой тазик (только убедитесь, что бортики таза не очень высоки — чтобы животное доставало до воды). Есть специальные поилки для домашних питомцев, которые доливают воду в миску по мере ее выпивания. Из корма нужно оставить большое количество сухого корма — он не портится на открытом воздухе достаточно долгое время. А уж чем-то другим кошку пусть кормить те, кто будет ее навещать.

Найдите все кошачьи игрушки и оставьте в месте досягаемости — кошке будет чем заняться. Большей частью кошки, когда остаются одни дома — спят, видимо, это своеобразная защита организма от одиночества.